Risotto pleurotus con pancetta croccante mantecato al gorgonzola
Ricetta semplice per un primo piatto gustoso, cremoso e saporito
Ingredienti
- Pleurotus 400 gr
- Gorgonzola 200 gr
- Riso 320 gr
- Pancetta 3 fette di spessore 0.5 cm da tagliare a striscioline
- Aglio 1 spicchio
- cipolla 1
- Olio di Oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco 1 biccchiere
- Burro 40 gr
Preparazione
Tagliate i funghi a listarelle e metteteli in una padella con tre cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato finché non saranno cotti. A fine cottura aggiungere del vino bianco.
In una padella fate dorare le striscioline di pancetta con un cucchiaino d’olio.
In un tegame lasciate rosolare la cipolla tritata e il burro, versate il riso, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato, aggiungere quindi un mestolo di acqua e i funghi precedentemente cotti e mescolate spesso.
Fate cuocere così il riso.
Mantecate il tutto con i cubotti di gorgonzola Incorporate le striscioline di pancetta croccante, mescolate. Servite ben caldo.
Risultato finale
