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Risotto pleurotus con pancetta croccante mantecato al gorgonzola

Ricetta semplice per un primo piatto gustoso, cremoso e saporito

Ingredienti

  • Pleurotus 400 gr
  • Gorgonzola 200 gr
  • Riso 320 gr
  • Pancetta 3 fette di spessore 0.5 cm da tagliare a striscioline
  • Aglio 1 spicchio
  • cipolla 1
  • Olio di Oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1 biccchiere
  • Burro 40 gr

Preparazione

  • Tagliate i funghi a listarelle e metteteli in una padella con tre cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato finché non saranno cotti. A fine cottura aggiungere del vino bianco.

  • In una padella fate dorare le striscioline di pancetta con un cucchiaino d’olio.

  • In un tegame lasciate rosolare la cipolla tritata e il burro, versate il riso, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato, aggiungere quindi un mestolo di acqua e i funghi precedentemente cotti e mescolate spesso.

  • Fate cuocere così il riso.

  • Mantecate il tutto con i cubotti di gorgonzola Incorporate le striscioline di pancetta croccante, mescolate. Servite ben caldo.

Risultato finale