Polpette di pleurotus
Un antipasto veloce, allegro e dal sapore delicato, adatto anche ai più piccoli che vi potranno dare “man forte” nella preparazione
Ingredienti
- Pleurotus 400 gr
- Olio 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Grana 2 cucchiai grattugiato grossolanamente
- Uovo 1 intero
- Ricottina di bufala o formaggio spalmabile
- Pan grattato q.b.
Preparazione
Pulire i funghi, come da indicazione, tagliateli a listarelle e metteteli in una padella con l’olio, il prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio.
Una volta freddati, tritate i funghi poneteli in una terrina. Aggiungetevi l’uovo, la ricottina, il grana grattugiato ed infine il pan grattato, regolate la quantità in base alla corposità del composto. Aggiustate con sale e pepe se necessario.
Formate delle polpettine con le mani, che andrete a riporre su di una teglia foderata di carta forno. Infornate le polpettine, forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, ricordando di girarle a metà cottura per rendere la doratura più uniforme.
Risultato finale
