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Polpette di pleurotus

Un antipasto veloce, allegro e dal sapore delicato, adatto anche ai più piccoli che vi potranno dare “man forte” nella preparazione

Ingredienti

  • Pleurotus 400 gr
  • Olio 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Grana 2 cucchiai grattugiato grossolanamente
  • Uovo 1 intero
  • Ricottina di bufala o formaggio spalmabile
  • Pan grattato q.b.

Preparazione

  • Pulire i funghi, come da indicazione, tagliateli a listarelle e metteteli in una padella con l’olio, il prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio.

  • Una volta freddati, tritate i funghi poneteli in una terrina. Aggiungetevi l’uovo, la ricottina, il grana grattugiato ed infine il pan grattato, regolate la quantità in base alla corposità del composto. Aggiustate con sale e pepe se necessario.

  • Formate delle polpettine con le mani, che andrete a riporre su di una teglia foderata di carta forno. Infornate le polpettine, forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, ricordando di girarle a metà cottura per rendere la doratura più uniforme.

Risultato finale