Pleurotus alla griglia
Ricetta facile e veloce, da servire come antipasto, oppure come contorno. Ideali per accompagnare una grigliata di carne, un arrosto, o un carpaccio di manzo.
Ingredienti
- Funghi Pleurotus 600 gr circa
- Olio di Oliva 60 ml
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Preparare un’emulsione per insaporire i pleurotus: versare in un ciotola dell’olio di oliva, aggiungere sale e pepe, il prezzemolo tritato ed uno spicchio d’aglio e mescolare per bene il tutto.
Fate scaldare una griglia di ghisa, quando sarà ben calda adagiate le foglie di pleurotus, precedentemente pulite e private dal gambo, e fatele cuocere per qualche minuto, su entrambi i lati.
Adagiare i funghi su di un piatto e spennellateli per bene con l’emulsione di olio d’oliva preparata e serviteli ben caldi.
Risultato finale
