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Contorno sfizioso patate e funghi

Contorno ideale per accompagnare qualsiasi pietanza, sia di carne, che di pesce

Ingredienti

  • Pleurotus 400gr
  • Olio 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Vino bianco Mezzo bicchiere
  • Patate 400gr
  • Olio 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino o origano q.b.

Preparazione

  • Pulire i funghi, come da indicazione, tagliateli a listarelle e metteteli in una padella con l’olio, il prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio, aggiungete del sale se necessario. Cuocete per una 20 di minuti. (Se possibile operazione da eseguire il giorno prima, i funghi risulteranno più saporiti).

  • Lavate, sbucciate le patate e riducetele a cubetti. Portate ed ebollizione dell’acqua e lessatevi le patate per 5 minuti. Scolatele, ponetele in una ciotola, salate, condite con un cucchiaio di olio d’oliva ed aggiungete a vostro gusto prezzemolo, oppure origano, oppure rosmarino.

  • Preriscaldate il formo a 200°. Mettete un filo d’olio su di una pirofila, poneteci le patate a cubetti e lo spicchio d’aglio (che poi andrete a togliere) ed infornate per circa 40 minuti, girandole a metà cottura. Aggiungete i funghi cotti in precedenza, mescolate per bene ed infornate per altri dieci minuti.

  • Servire ben calde, il risultato è garantito!!

Risultato finale