Contorno sfizioso patate e funghi
Contorno ideale per accompagnare qualsiasi pietanza, sia di carne, che di pesce
Ingredienti
- Pleurotus 400gr
- Olio 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Vino bianco Mezzo bicchiere
- Patate 400gr
- Olio 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Rosmarino o origano q.b.
Preparazione
Pulire i funghi, come da indicazione, tagliateli a listarelle e metteteli in una padella con l’olio, il prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio, aggiungete del sale se necessario. Cuocete per una 20 di minuti. (Se possibile operazione da eseguire il giorno prima, i funghi risulteranno più saporiti).
Lavate, sbucciate le patate e riducetele a cubetti. Portate ed ebollizione dell’acqua e lessatevi le patate per 5 minuti. Scolatele, ponetele in una ciotola, salate, condite con un cucchiaio di olio d’oliva ed aggiungete a vostro gusto prezzemolo, oppure origano, oppure rosmarino.
Preriscaldate il formo a 200°. Mettete un filo d’olio su di una pirofila, poneteci le patate a cubetti e lo spicchio d’aglio (che poi andrete a togliere) ed infornate per circa 40 minuti, girandole a metà cottura. Aggiungete i funghi cotti in precedenza, mescolate per bene ed infornate per altri dieci minuti.
Servire ben calde, il risultato è garantito!!