Foglie di Pleurotus pastellate
Sono un piatto semplice, sfizioso, saporito e croccante che esalta il gusto di questi funghi dal sapore dolce. Se utilizzate funghi di piccola pezzatura sono ideali da servire come appetizer accompagnate da del prosecco fresco.
Ingredienti
- Pleurotus 600 gr
- Uovo 1
- Farina di grano duro 1 bicchiere
- Latte 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Olio di semi per friggere
Preparazione
Pulire i funghi con un panno umido e tagliate i gambi dal cespo (utilizzare solo le foglie).
Ora preparate la pastella: in una ciotola ponete la farina, aggiungete l’uovo intero ed il latte. Mescolate per bene affinchè il composto diventa cremoso ed omogeneo ed immergetevi le foglie di pleurotus.
Mettete sul fuoco una pentola capiente e riscaldate l’olio di semi. Per una frittura perfetta la temperatura deve essere tra i 170° e i 180°. Quando l’olio sarà caldo immergete i funghi e cuocete fino alla completa doratura.
Ponete le foglie di pleurotus su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate.
In alternativa potete procedere con la classica panatura: farina, uova, pangrattato, poi cuocete i pleurotus in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 mimuti
Risultato finale
